IGEFI

Votre avis sur les formation comptalia

31 réponses
85 825 lectures

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 12/11/2014 19:35 par Chipchip87
Message édité le 13/11/2014 15:58 par COC Admin

Bonjour Maximes,

Au niveau budget pour l'EFC, je ne peux pas vous donnez le montant global car je prend les modules un par un et il y a en a encore 3 dont je ne connais pas le prix. Pour vous donnez une idée sur l'ensemble que j'ai quand même :

(*** Tarifs supprimés, merci de contacter les écoles en direct ***)

Ces tarifs sont uniquement pour le paiement au comptant de chaque module (j'en prends un tout les 3 ou 4 mois), sinon pour le paiement par crédit c'est en moyenne 50 à 100 € plus cher par module et les prix sont dégressif si vous les prenez grouper à partir de 3 ou 4 il me semble.

En espérant avoir pu vous aidez.

cordialement, Delphine



--------------------
Courage les comptables !!!

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 12/11/2014 20:39 par Kisara

Bonsoir, j'aimerai commencé une formation par correspondance (bts cgo) mais j'hésite avec COMPTALIA et l'efc, je souhaiterai avoir des avis et les tarifs (si possible) de cette formation merci par avance .

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 12/11/2014 21:25 par Carmatal
Message édité le 13/11/2014 15:58 par COC Admin

Bonsoir,

Pour la totalité du DCG chez COMPTALIA, en paiement comptant : (*** Tarifs supprimés, merci de contacter les écoles en direct ***)

Cordialement

Sandrine

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 13/11/2014 15:36 par Maximes
Message édité le 13/11/2014 15:44 par Maximes

Bonjour Delphine, Bonjour Sandrine

Merci pour vos réponses.

Cordialement,

M.

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 13/11/2014 15:54 par Chipchip87

bonjour,

J'ai oublié de précisé, pour l'EFC j'ai 3 ans pour faire les cours à partir de la date d'inscription aux modules.

C'est vrai que les cours sont plus chère part rapport à COMPTALIA, mais pour moi qui alterne période d'hospitalisation et domicile ce n'était pas réalisable en seulement 1 an chez comptalia.

cordialement, delphine



--------------------
Courage les comptables !!!

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 13/11/2014 16:49 par Carmatal

Bonjour,

Chez COMPTALIA, il est aussi possible de prolonger la durée de formation, que ce soit pour la préparation d'un diplôme ou les formations métiers.

J'ai pris la totalité du DCG, j'ai 6 ans pour le passer sans frais supplémentaire ; tout le monde a droit à double temps de formation. En septembre, à la date des résultats, il propose de prolonger le suivi si les UE n'ont pas été validées.

Je fais également la pratique de la paie : il y a 2 sessions par an pour passer la validation, comme un examen en salle : je ne pourrais pas me présenter à celle de mai car en même temps que le DCG, il me prolonge jusqu'à novembre pour pouvoir y aller.

Comptalia est très compréhensif et à l'écoute des apprenants, ils décalent les plannings, prolongent les UE si souci privé. Donc je ne sais pas où vous avez vu que la formation chez Comptalia devait se faire en 1 an.

Pour en revenir au tarif, il faut savoir que les UE sont à prix dégressif : plus on en prend, moins on paye ; il y a aussi des réductions pour paiement comptant. De plus à certain moment de l'année, ils font des remises exceptionnelles.

Cordialement,

Sandrine

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 14/11/2014 01:08 par Chipchip87

bonjour Sandrine,

Pour vous répondre sur la durée des formations, je tiens cette information directement d'eux quand je les ai appelé en juillet 2013 pour me renseigner pour une inscription. La personne m'a répondu " vous avez 1 an pour faire la formation" c'est pour cela que je me suis tournée après vers l'EFC, ou je me suis finalement inscrite.

De toute façon je pense que ces 2 écoles sont très proche au niveau formation et prestation, le but pour nous c'est de travailler pour avoir nos diplômes !!!

cordialement, Delphine.



--------------------
Courage les comptables !!!

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 17/11/2014 09:57 par Jennymag
Message édité le 17/11/2014 09:59 par Jennymag

Bonjour,

J'ai préparé le DCG avec COMPTALIA et je suis en cours de préparation du DSCG avec l'Intec et Comptalia.

Intec:

qualités: double chance, devoirs à rendre à une date limite (ce qui augmente la motivation et permet de s'organiser)

défauts: cours trop dense pas assez structuré pour moi, pas d'interaction possible avec les professeurs (forum quasi inexistant)

Comptalia:

qualités: les cours vidéos complets, le forum vocale (un gros plus de Comptalia), les séances de révisions en directs, les cours bien structurés, des professeurs de qualité (notamment pour l'UE 4 du DSCG) et très réactifs et prolongation gratuite de la formation d'un an en cas d'échec à l'examen.

défauts: pas de possibilité d'avoir les cours en pdf, il faut aussi être très motivé et être organisé

Cordialement

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 18/11/2014 20:20 par Leonscottkennedy

Bonjour,

alors personnellement je suis à COMPTALIA et je recommande fortement.

Par contre, attention, il faut être très très organisé, savoir faire des fiches et vraiment savoir ciblé ce qui est important dans le cours car ils sont vraiment TROP complet !

j'ai eu 12,75/20 à pon épreuve de gestion juridique fiscale et sociale donc, c'est que c'est fiable

j'espère avoir pu t'aider

cordialement et bon courage !

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 10/03/2015 23:41 par Jonathan0180

Bonsoir Carmatal,

Je voudrais savoir si nous pourrions échanger sur la formation COMPTALIA, en effet je me pose des questions.

Egalement je voulais savoir si tu comptais poursuivre en DSCG sur comptalia ?

Quels sont tes méthodes de travail avec les cours comptalia, car j'ai tendance à avoir du mal avec le travail seul, et de discipline. Si tu as des conseils je suis preneurs.

Cordialement,

Jonathan



--------------------
JonathanDCG DSCG UE 5 - UE 6 pour 2019
Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
RECEIPT BANK