Editions Foucher

Votre avis sur les formation comptalia

31 réponses
84 802 lectures
Ecrit le : 03/11/2011 23:08 par Kadeo609
Bonjour,

Je souhaite préparer le DSCG par correspondance et je suis très intéressé par COMPTALIA qui semble fournir une bonne formation avec des cours en VOD et une interactivité avec les professeurs.
Cependant, tous les forums qui vantent la qualité de cet institut, remontent à plusieurs années. Pouvez-vous me donner votre avis si vous avez récemment suivi cette formation ? Que pensez-vous de la formation dispensée par l'Intec ?

Merci de vos réponses,

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 05/11/2011 00:42 par Comptable34
Bonsoir,

J'ai fais la formation COMPTALIA en 2008, la formation est complète, les cours sont très complets (trop des fois peut être) les devoirs sont bien, les corrections aussi.
Cette année pour le DSCG j'ai une amie qui le faisait par comptalia et elle avait des exercices de comptabilité vraiment top. complet qui aborde tous. CA m'a bien aidé dans mes révisions.
Seule HIc pour moi quand je l'avais fais. Le travail seule, aprés le travail. du coup j'ai abandonnée assez vite... privilégiant mon emploi et faisant énormément d'heures supp je n'avais pas la motivation de me plonger dans des tonnes de cours.
Donc je penses que si tu es motivé et tu es capable de bosser seul tes cours tu n'auras aucun souci avec les supports de comptalia. il faut s'accrocher et comme je l'ai dis dans un autre post : la volonté et boulot boulot boulot y'a que ca qui marche.
J'espére t'avoir éclairer un peu plus.
Bon courage!

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 05/11/2011 00:43 par Comptable34
D'ailleurs je me suis servi de mes cours de COMPTALIA qui était encore à jour. ( sauf quelque particularités en droit) pour réviser cette année pour compléter mes cours de la FAC qui n'était pas tous au top... et ça m'a bien aidé.

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 08/11/2011 15:31 par Vanesslyon
Bonjour

moi j'y suis toujours chez COMPTALIA et plutot satisfaite.
J'ai passé tout mon DCG avec eux, en DSCG j'ai voulu faire la grande et le passer toute seule avec les livres foucher .... sur 4 épreuves j'en ai loupé ...4. Du coup je me suis réinscrite chez eux en me le faisant financer via le DIF et j'attend les résultats. Je ne me sens pas plus sereine que l'année dernière, j'espère juste que le travail constant aura payé au moins pour 2 ou 3 épreuves sur les 4.

Mais c'est vrai que les cours sont très denses et il ne faut pas hésiter à faire des coupes franches dans les modules sous peine d'etre noyés sous des tonnes d'informations.

Les exercices sont nombreux, les devoirs par matière et par an au nombre de 6 + 1 examen blanc.
Le seul hic restant le prix mais pour le coup je crois que tous les organismes à distance sont grosso modo au meme prix.

Cordialement

--------------------
Diplômée de l'expertise comptable

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 09/11/2011 22:20 par Rfthj
Bonjour,

j'ai choisi COMPTALIA comme vous et j'en suis modérément satisfait.
Explications :
le contexte : souhait d'une réorientation après une première carrière éloignée de ma formation intiale (MSG + DESS finance). Pour cela, j'ai décidé de prendre 13 mois afin de préparer cinq UE du DSCG (1,2,3,4,6).
N'ayant pas d'expérience professionnelle en comptabilité, j'ai sans doute surévalué mes possibilités, sous-évalué l'ampleur de la tâche et surtout trop écouté le conseiller Comptalia qui m'a indiqué que réussir les cinq UE était tout à fait possible. Donc attention, les conseillers sont d'abord là pour vendre !
Après quelques semaines d'errements sur les UE 1 et 4 j'ai réévalué la situation pour me concentrer sur les UE qui me paraissent les "plus" aisées, aisées étant un bien grand mot me concernant.
Pour reprendre Vanesslyon, il est vrai que les cours Comptalia sont beaucoup plus denses que les manuels Foucher. Néanmoins, sachant qu'il est impossible de mémoriser les cours Comptalia, où se trouve le nécessaire pour faire face à l'examen ?
En guise de synthèse, je peux donc dire que les cours Comptalia sont très bien faits mais qu'il est facile de s'y noyer.
De plus, étant face aux difficultés de reprise d'études, je dois bien avouer que j'envisage l'abandon et que l'idée de m'être trompé de prestataire m'a plusieurs fois effleuré l'esprit.

C'était long mais voilà mon vécu avec Comptalia.
Bon courage.

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 12/11/2011 21:39 par Romsez
Bonjour,

Je suis du même avis que Rfthj. J'ai commencé ma préparation avec COMPTALIA et très déçu, je me suis inscrit à l'Intec.

Je trouve les cours de l'Intec bien mieux faits, plus conscis mais surtout d'une meilleure qualité. De plus, cela permet une double chance.

L'intérêt principal de Comptalia, selon moi, est que les étudiants par correspondance pourront poser des questions et être dans une salle de cours fictive. Comptalia convient par conséquent mieux aux personnes qui auront besoin d'être rassurées en ayant la possibilité de poser des questions à tout moment.

Cordialement

--------------------
Romsez
Stagiaire EC en cabinet

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 04/10/2012 23:21 par Clario
Bonjour,

Je suis journaliste et recherche des personnes pouvant répondre à de courtes interviews par email sur COMPTALIA, mais aussi d'autres écoles par correspondance. L'objectif est de donner un avis construit et instructif pour guider d'autres personnes dans ce choix difficile..Votre avis et vos conseils peuvent être très précieux pour d'autres.

N'hésitez pas à m'envoyer un MP pour en savoir plus

Cordialement,
FB

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 13/11/2012 14:12 par Elodiep5
Citation : Clario @ 04.10.2012 à 21:21
Bonjour,

Je suis journaliste et recherche des personnes pouvant répondre à de courtes interviews par email sur COMPTALIA, mais aussi d'autres écoles par correspondance. L'objectif est de donner un avis construit et instructif pour guider d'autres personnes dans ce choix difficile..Votre avis et vos conseils peuvent être très précieux pour d'autres.

N'hésitez pas à m'envoyer un MP pour en savoir plus

Cordialement,
FB

Bonjour "clario", je serai intéressée par les réponses que vous pourriez avoir suite à votre message car, effectivement, j'envisage une formation par le CIFOP de ma région (poitou-charentes) à compté du mois de Mai 2013 et sur 8 mois pour le titre professionnel de Comptable gestionnaire.

Pourquoi cette formation? Car je suis demandeur d'emploi et mon but est de me former le plus rapidement possible afin d'obtenir plus facilement un emploi.

Seulement, vu le coût de cette formation (9500¤), j'avoue craindre de n'avoir aucun financement, ni de pole emploi, ni de la région.

Du coup, je tente de m'informer sur la formation à distance et la reconnaissance de celle-ci.

Merci d'avance!!

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 29/01/2013 19:12 par Morge

Bonjour,

Je suis également dans la même situation. Au chomage et en plus sans allocation pourtant j'aimerai poursuivre mon parcours en tant qu'assistante contrôle de gestion. Avez-vous des infos à me communiquer sur les différents organismes, leurs coûts et surtout la qualité de la formation.

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement

Re: Votre avis sur les formation comptalia

Ecrit le : 20/05/2013 13:52 par Jonathan0180

Bonjour,

Je voudrai savoir où trouver des gens pour une inscription groupé à COMPTALIA, afin d'obtenir une remise complémentaire.

Merci de votre retour

Jonathan



--------------------
JonathanDCG DSCG UE 5 - UE 6 pour 2019
Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
RECEIPT BANK