EBP

Mon avis sur ce site

6 réponses
1 730 lectures
Ecrit le : 27/05/2008 16:28 par Gmenant
Bonjour,
Je suis inscrit depuis peu sur ce site afin de faire partager mes connaissances et mon expérience de professionnel à ceux qui ont besoin d'aide et comme la comptabilité évolue, j'ai parfois aussi besoin d'actualiser mes connaissances.
L'intérêt de ce site est indéniable et le forum l'élément central pour permettre ces échanges de connaissances.
Néanmoins, je reproche un manque de lisibilité et de clarté, avec des publicités envahissantes, et des rappels à l'ordre à tout instant sur le comportement des membres, le respect de la charte,..etc....
La plupart des membres sont des personnes majeures et pour lesquelles il est inutile de répéter ce qu'il faut faire ou ne pas faire.
La critique doit être constructive afin que chacun y trouve son compte.
Merci d'avoir pris la peine de lire ces quelques lignes.
Cordialement

--------------------
Geg
Membre
La comptabilité est une technique qui ne s'improvise pas !

Re: Mon avis sur ce site

Ecrit le : 27/05/2008 18:13 par Affacturage
Je suis content de ce site mais je pense que l'audience est très sévère en ce qui concerne les débats.
D'aucuns ont du mal à distinguer polémique et débat c'est le premier forum que je vois sans participants vraiment polémistes gratuitement.
Maintenant on ne peut pas imputer à ce site la responsabilité de certains débats houleux surtout sur les salaires, sachant qu'internet est un peu le reflet de l'environnement social.
Je trouve bien au contraire que les participants font preuve d'une rare maturité professionnelle pour les uns, extrême pour les autres étudiants ou apprentis, qu'on ne retrouve sur aucun autre forum.

Je trouve que la modération est très légère et respecte la maturité du public faut continuer comme ça

--------------------
La provocation est l'art de chatouiller les stimulis de l'autre

Re: Mon avis sur ce site

Ecrit le : 27/05/2008 18:28 par Yavapai
Bonjour,

Je trouve au contraire que ce site (pour avoir navigué dans d'autres) est très clair. Je pense notamment à l'outil "mon assistant personnel" qui propose des fonctionnalités très intéressantes, il y' a également le correcteur d'orthographe, la possibilité de faire des recherches sur le forum et des modérateurs très actifs pour mettre un peu d'ordre quand il faut.

Concernant les publicités, je ne les trouvent pas envahissantes dans la mesure où elles n'interfèrent pas dans les posts. Je te propose de faire un tour dans d'autres forums, tu verras que des messages publicitaires s'intercalent dans les discussions.

"Les membres sont des personnes majeures", certes, mais c'est cet argument est un peu "facile", toute communauté a besoin de personnes pour réguler certains comportements... Enfin tu comprends ce que je veux dire.

Je pense au contraire que les modérateurs sont indispensables, et j'en profite pour les remercier pour leur engagement à notre service.
Concernant la critique constructive, c'est vrai que par moment je ne comprends pas non plus les réactions de certains modérateurs qui accordent "trop" d'importance à l'orthographe... Mais bon, je pense que c'est parce qu'ils prennent très à coeur leur rôle, peut-on le leur reprocher?
Je pense que le mieux quand tu constates ce type de comportement, c'est de le dire directement à la personne. On ne peut pas non plus mettre tout le monde sur le même bateau.

Dans tous les cas merci au webmaster et aux modérateurs pour ce forum que je trouve d'une grande qualité.

Re: Mon avis sur ce site

Ecrit le : 27/05/2008 20:29 par Gmenant
Message édité le 27/05/2008 20:34 par Gmenant
Bonsoir,
Quand je parle de rappels à l'ordre, je ne pensais pas du tout aux modérateurs, mais aux messages qui apparaissent ici et là.
Etant nouveau sur ce forum, je n'ai pas d'idée sur le comportement des modérateurs, mais je pense qu'il faut modérer avec modération.
Il est évident que les modérateurs sont indispensables pour éviter toute dérive.
Moi-même je suis modérateur dans un forum (bien plus modeste que celui-ci) et l'indulgence est de mise car il est nécessaire d'avoir la pratique du web pour cadrer dans une 'net-étiquette'.
Je vous souhaite à tous une bonne soirée.
Cordialement.

--------------------
Geg
Membre
La comptabilité est une technique qui ne s'improvise pas !

Re: Mon avis sur ce site

Ecrit le : 28/05/2008 11:11 par Affacturage
Bonjour!
Si je mets bonjour dans la signature il serait bon que le bot de modération soit adapté aux bonjours automatiques!

--------------------
La provocation est l'art de chatouiller les stimulis de l'autre

Re: Mon avis sur ce site

Ecrit le : 28/05/2008 18:53 par Frédéric Rocci
Citation : Gmenant @ 27.05.2008 à 16:28
Bonjour,
Je suis inscrit depuis peu sur ce site afin de faire partager mes connaissances et mon expérience de professionnel à ceux qui ont besoin d'aide et comme la comptabilité évolue, j'ai parfois aussi besoin d'actualiser mes connaissances.
L'intérêt de ce site est indéniable et le forum l'élément central pour permettre ces échanges de connaissances.
Néanmoins, je reproche un manque de lisibilité et de clarté, avec des publicités envahissantes, et des rappels à l'ordre à tout instant sur le comportement des membres, le respect de la charte,..etc....
La plupart des membres sont des personnes majeures et pour lesquelles il est inutile de répéter ce qu'il faut faire ou ne pas faire.
La critique doit être constructive afin que chacun y trouve son compte.
Merci d'avoir pris la peine de lire ces quelques lignes.
Cordialement

Bonjour Gmenant et bienvenue sur le site.

Merci de vos commentaires.

Mes réponses à vos observations
Les publicités envahissantes : sans publicité, pas de financement, sans financement, pas de serveurs Web et personne pour travailler sur le site non plus (sécurité, maintenance, développement,...)
Cela reviendrait à rendre payant le contenu du site.
Pour ma part c'est une option que je n'ai jamais envisagée car elle va à l'encontre de ma philosophie de l'Internet.
Les publicités sont de plus ciblées sur le thème du forum ou sur le contenu des pages donc elles peuvent potentiellement intéressés nos membres et visiteurs.

La modération
Nous tenons à ce que le forum soit de qualité. Pour cela nous mettons un point d'honneur à faire respecter notre charte d'utilisation.
Je ne pense pas que l'équipe de modération aime perdre son temps à répéter les mêmes choses mais nous le faisons dans l'intérêt du forum.

Cordialement,

Frédéric

--------------------
Rocci Frédéric
Fondateur de Compta Online
Média communautaire 100% digital destiné aux professions du Chiffre
La communication digitale sur Compta Online en détail[Mémoire DEC] Comment publier un sondage sur Compta Online ?

Re: Mon avis sur ce site

Ecrit le : 28/05/2008 19:05 par Frédéric Rocci
Citation : Affacturage @ 28.05.2008 à 11:11
Bonjour!
Si je mets bonjour dans la signature il serait bon que le bot de modération soit adapté aux bonjours automatiques!

Bonjour,

Non cela ne fonctionne pas comme cela.
Il y a des règles de politesse sur le site. Taper "Bonjour" sur un clavier prend quelques secondes.

Cordialement,

Frédéric

--------------------
Rocci Frédéric
Fondateur de Compta Online
Média communautaire 100% digital destiné aux professions du Chiffre
La communication digitale sur Compta Online en détail[Mémoire DEC] Comment publier un sondage sur Compta Online ?
Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
EBP