CEGID

Indemnité congés payés

2 réponses
1 772 lectures
Ecrit le : 03/02/2010 09:31 par Fanfand
Bonjour,

Je dois faire la paie d'un salarié qui quitte la société et j'ai un problème pour le calcul de l'indemnité des congés payés. La loi prévoit un double calcul: le dixième (là ca va) ou le maintien du salaire et là ca se corse. Le salarié travaille 30heures par semaine et est toujours payé 130h par mois. Il travaille 6h 4jours par semaine, 4h 1jour par semaine et 4h certain samedi en fonction du planning, des besoins. Les samedi ne sont donc pas fixe. Il a acquis 14jours de congés. Il quitte la société en février 2010. Dois je faire son salaire x 14/24? , son salaire x14/30? Dois je reconstituer ses heures (6+6+6+4+6+??...). Comment faire pour le samedi?
Merci de me donner votre avis, un méthode pour le calcul de cette indemnité. Pour information, le salarié acquiert 2,5 jours par mois.
Merci d'avance

Re: Indemnité congés payés

Ecrit le : 04/02/2010 22:31 par Sandra Schmidt
Bonjour,

Sans avoir la prétention d'avoir la seule méthode ou la meilleure, je vais vous donner celle que j'utilise.

Nombre d'heures par semaine : 30
Nombre d'heures par an : 30*52=1560 heures

Nombre d'heures par mois : 1560/12 = 130 heures
ou 30*4.33=130 heures.

Nombre de jours par mois sur la base de six jours par semaine (avec un chiffre de 2.50, vous calculez les congés sur six jours) : 6*52/12=26 jours.

J'obtiens : salaire brut *14/26

Cordialement

--------------------
Rédactrice et modératrice sur Compta Online

Re: Indemnité congés payés

Ecrit le : 05/02/2010 12:56 par Fanfan91
Merci beaucoup. Je vais suivre votre méthode qui me parait très bien et compréhensive
Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
EFL