LOOP

Compta Online et le Règlement général sur la protection des données

Article écrit par (52 articles)
Modifié le
7 965 lectures
Compta Online et... vos données personnelles

Le 25 mai 2018, le Règlement général sur la protection des données ou RGPD sera applicable. Compta Online revient à cette occasion sur sa politique en matière de traitement de données personnelles et d'accès à ces informations (modification et suppression).

Le site Compta Online utilise des cookies pour vous permettre de vous connecter à votre espace membre, pour participer au forum ou pour télécharger des fichiers. Le site en utilise aussi à des fins statistiques avec Google Analytics, pour personnaliser certaines publicités grâce à la géolocalisation et pour afficher certains boutons de partage sur les réseaux sociaux.

 

Vous êtes visiteur de Compta Online

Si vous êtes un visiteur de Compta Online, notre site collecte des informations sur votre navigation, des sites tiers ont également un rôle dans la gestion des publicités ou des partages sur réseaux sociaux.

Les cookies utilisés pour améliorer votre navigation nous permettent de connaître l'historique des pages vues, votre géolocalisation pour vous présenter des publicités adaptées et de nous fournir des statistiques de fréquentation grâce à l'outil Google Analytics (données conservées pendant 14 mois).

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il n'accepte que les cookies en provenance des sites visités (refuser les « sites tiers »).

Comment effacer / désactiver les cookies selon votre navigateur : fr.wikihow.com

 

Vous êtes membre de Compta Online

Afin de participer aux discussions du forum, de commenter nos articles et de télécharger des fichiers, vous avez la possibilité de vous inscrire sur Compta Online.

Si vous êtes connecté à votre profil membre, nous collectons les mêmes informations que nos visiteurs.

Afin de vous enregistrer sur notre site, certaines informations personnelles vous sont demandées : votre adresse email (obligatoire afin de pouvoir communiquer avec vous), un mot de passe et un nom d'utilisateur que vous choisissez, votre poste et votre région.

Vous pouvez ajouter ultérieurement si vous le souhaitez votre nom et prénom, les liens vers vos réseaux sociaux, un texte de présentation, le lien vers votre site Internet ou blog, une signature pour vos messages publiés sur le forum.

Sous réserve des exemptions prévues par la loi, vous pouvez avoir le droit de demander l'accès à ces informations, et aussi de demander leurs mise à jour, suppression ou rectification.

Pour modifier vos informations personnelles

Version Internet : cliquer dans la colonne de droite sur « Mon espace membre », « Mon profil » et « Modifier votre profil ».

Version Mobile : cliquer sur l'icone en haut à droite, « Mon profil » et « Modifier votre profil ».

Pour vous abonner / vous désabonner de notre newsletter hebdomadaire

Version Internet : cliquer dans la colonne de droite sur « Mon espace membre » et « Mon abonnement à la newsletter ». A noter que tous nos mailings comportent un lien qui vous permet de vous désinscrire directement.

Version Mobile : cliquer sur l'icone en haut à droite, , « Newsletter » et « Se désabonner de la newsletter ».

Pour refuser toutes les correspondances par email 

Attention, vous ne recevrez plus aucune notification du forum, messages privés pour communiquer avec les membres, messages d'informations,...

Version Internet : cliquer dans la colonne de droite sur « Mon espace membre », « Mon profil », « Modifier votre profil », « Interdire tous les messages d'information du site Compta Online ».

Version Mobile : cliquer sur l'icone en haut à droite, « Mon profil » et « Interdire tous les messages d'informations ».

Pour supprimer votre compte

Attention, cette action est irréversible : une fois vos données effacées de notre base, elles ne pourront plus être récupérées ! Toutes vos données personnelles présentes sur notre site seront effacées et vous recevrez une notification avec la suppression de votre email.

Version Internet : cliquer dans la colonne de droite sur « Mon espace membre », « Mon profil » et « Supprimer votre profil ».

Version Mobile : cliquer sur l'icone en haut à droite, « Mon profil » et « Suppression de toutes vos informations personnelles ».

Afin de pouvoir vous identifier une fois connecté sur votre espace membre, un cookie sera utilisé afin de mémoriser vos préférences au cours de votre session.

Comment effacer / désactiver les cookies selon votre navigateur : fr.wikihow.com

 

Protection de vos données personnelles

Les données personnelles que vous fournissez lorsque vous utilisez Compta Online sont protégées de différentes façons :

  • vous pouvez accéder à votre profil en utilisant un mot de passe et un nom d'utilisateur uniques que vous choisissez. Le mot de passe est chiffré. Nous vous conseillons d'utiliser un mot de passe unique et alphanumérique fiable et de ne le divulguer à personne.
  • vos données personnelles sont stockées sur un réseau de plusieurs serveurs sécurisés en France (notre hébergeur GANDI - serveur Internet - serveur Mobile), auxquel seuls certains membres du personnel de Compta Online et notre prestataire CéréniIT ont accès via un mot de passe.
  • vos données personnelles sont chiffrées chaque fois qu'elles sont transmises sur les serveurs de Compta Online (protocole https mis en place depuis janvier 2017 sur tous nos sites).

 

Que faisons-nous de toutes les données collectées ?

Avec +1 200 000 visites par mois, Compta Online collecte un gros volume de données personnelles, comme indiqué ci-dessus. Dans quel but ?

Principalement à des fins statistiques : il s'agit de connaître les articles les plus lus afin d'anticiper leurs mises à jour, de suivre les messages du forum pour connaître les tendances de recherche d'informations sur le site et d'analyser la fréquentation de nos visiteurs et membres sur nos sites Internet et Mobile.

Nous ne louons pas notre base de membres à des sociétés tierces ; nous nous engageons à sécuriser et à garder confidentielles vos données personnelles.

Pour plus d'informations sur notre politique en matière de traitement de données personnelles, vous pouvez contacter Frédéric Rocci, correspondant informatique et libertés, à l'adresse forum[arobase]compta-online.com

Twitter   Facebook   Google Plus   Linkedin

LOOP