Bonjour,

N'ayant trouver aucune réponse à ma recherche sur le forum, je me permets de vous contacter sans savoir si vous serez en mesure de me renseigner, mais je tente ma chance.

Je suis actuellement en arrêt de travail depuis le 07/12/20, la secrétaire comptable m'informe que j'ai droit selon mon ancienneté à  -7 jours de carences dont 3 payés à 100%

                                           - 40 jours à 90%

                                           - 40 jours à 66.66% avec un complément du service prévoyant à compter                                               du  premier jour à 66.66%

Pour information, je suis agent de propreté avec un taux horaire de 10.47 en effectuant 4h75/jour ceci 6j/7 et des IJSS de 21.93/j ( selon un message de la CPAM de Moselle ce montant est brut).

Ma première question est : le calcul des 40 jours est-il calendaire ou en fonction de mes jours travaillés par semaine ?

Car moi, j'estime avoir 7 jours de carence dont 3 payés à 100% du 07 au 13 décembre 2020

                                 40 jours à 90% du 14/12 au 28/01

                                 40 jours à 66.66% du 29/01 au 16/03 .

Tandis que mon employeur estime un calcul calendaire ;

7 jours de carence du 07 au 13/12/20 en me payant 3 jours à 100%  

40 jours à 90% soit du 14/12 au 22/01/20

40 jours à 66.66% soit du 23/01 au 03/03/21.

Dans cette configuration il ne me règle pas 80 jours, mais 69 jours. 

Pour ce qui est du calcul proprement dit, de ma part complément de salaire, pour moi,  je l'estime comme suit :

3 jours de carence 100% (10.47 x 4.75) = 49.73 x 3 = 149€19

40 jours à 90% [(10.47 x 4.75) = 49.73 x 90%] x 40 = 1790€40

40 jours à 66.66% [(10.47 x 4.75) = 49.73 x 66.66% = 33.15] x 40 = 1326€

Soit un total de 3265€59

Je déduit les IJSS perçus pour la période du 07/12 au 16/03/21 soit 97 jours (du 07/12 au 16/03/2021 avec 3 jours de carence) à 21€93 = 2127€21

Mon employeur devrait m'avoir régler en brut bien entendu la somme de 3265.59 - 2127.21 = 1138.38

Par contre il ne m'a réglé que la somme de : 206.72 + 254.83 +161.67 +186.41 = 809.63 brut

Mes calculs sont-ils corrects? Sinon pourriez-vous me donner des informations pour mieux comprendre le système ?

Merci d'avoir pris le temps de me lire et de votre compréhension. 

     



(Nombre de téléchargements: 0)
fleche Somme-du-par-onet.xlsx
Pour télécharger des fichiers, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre

Connexion

Perte de nom d'utilisateur

Perte de mot passe