CEGID

Avis sur logiciel Loop

10 réponses
4 414 lectures
Ecrit le : 29/10/2017 12:18 par Comptable69
Message édité le 29/10/2017 12:20 par Comptable69
Bonjour,
Nous devons passer du logiciel CEGID a Loop.
J'aimerais avoir les avis des personnes qui sont pasees a Loop.
Merci pour vos retours.
Cordialement

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 29/10/2017 20:16 par Mozo

Bonsoir,

Je ne connais pas, mais c'est une solution Sass, l'avantage qu'aucun programme ou base de donnée sont hébergé chez l'utilisation le tout est sur le serveur de l'éditeur du logiciel ou de ces sous-traitants à l'exception d'un émulateur web, ce qui a l'avantage de ne pas s'occuper des sauvegarde et surtout l'accessibilité partout en France à partir d'un accès autorisé utile si le cabinet comptable à plusieurs agences. (ex. les cabinets qui adhèrent à Cerfrance qui couvrent un territoire assez large, chez l'un d'entre eux ils utilisent CEGID on demand qui est Saas).

Je m'interroge comment l'éditeur du logiciel peut garantir à l'administration fiscale qu'aucun informaticien peut modifier une donnée dans la base de donnée. Ce qui est la base minimum d'un système de comptabilité, données inaltérables et infalsifiables,  principe déjà requis lorsqu'on faisait la comptabilité à la main.

Par curiosité je suis allé voir leur site,  à aucun moment je trouve la mention de leur certificat de conformité, qui au 1er janvier tous les entrepreneurs doivent détenir individuellement.

Pas plus de mention dans leur condition de vente où il existe un paragraphe alors que leur CGU a été révisé en novembre 2016 et que la loi date de décembre 2015 pour LF 2016.

Même si l'obligation au 1er janvier 2018 est simplement la détention individuel d'un certificat de conformité,  pour autant avant le 1er janvier 2018 il n'est pas autorisé de tenir une comptabilité sur un logiciel non conforme, une comptabilité, une caisse enregistreuse, logiciel de caisse ou logiciel de gestion.

Cordialement

Christian

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 29/10/2017 20:37 par Mozo

je suis allé voir les sites CEGID et Sage aucun parle du certificat de conformité.

Christian

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 31/10/2017 07:38 par Debitcredit

Bonjour,

en cherchant sur le Net j'ai trouvé CECI concernant le certificat de conformité.

D'autre part, j'aimerai savoir qui peut délivrer le fameux certificat.
Est-ce - à l'image de la déclaration CE de conformité si généreusement contournée - une simple déclaration émise par l'éditeur du logiciel ?

Cordialement,

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 31/10/2017 08:08 par Mozo

Bonjour,

Sur votre lien il est indiqué que c'est une promesse......   il faudra attendre les derniers jours de l'année pour savoir....

Mais de toute façon jamais il a été autorisé d'avoir une caisse enregistreuse ou un logiciel comptable qui est trucable, c'est à dire les écritures falsifiable.

Qui peut délivrer le certificat de conformité, c'est l'éditeur du logiciel qui le fourni à l'entrepreneur.

Au début de l'année 2017 il existait 2 organismes agréés pour délivrer aux éditeurs de logiciel local ou en Saas la conformité des caisses informatiques ou enregistreuses, des logiciels comptables et logiciels de gestion.

  • Association Afnor,  suivant leur nomenclature NF525
  • LNE, Laboratoire nationale d'essai

Le seul changement apporté par la loi de finance 2016 du 27 décembre 2015, c'est la simple détention du certificat de conformité,  la conformité des logiciels est obligatoire depuis toujours prenant sa source lorsqu'on faisait la comptabilité à la main.

Cordialement

Christian

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 16/07/2018 17:27 par Resfabou

Bonjour,

Je me permets de relancer le sujet car nous sommes intéressés par ce prestataire.

Etes vous satisfait par cet éditeur ?

Vous en remerciant par avance

Faress B



--------------------
Faress Boucherit
Diplômé d'expertise-comptable
Cabinet Pascal Claussmann
7-9 place de la Gare
94210 La Varenne Saint Hilaire
www.cabinetclaussmann.fr

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 31/01/2020 00:00 par Edesmaret

Bonjour

Nous essayons d'utiliser ce logiciel loopsoftware depuis maintenant près d'une année. C'est une catastrophe. Ce logiciel est loin d'être fini. Il est très pauvre en termes de fonctionnalités et il présente de graves failles d'intégrité comme par exemple la Possibilité d'importer plusieurs fois le même lot d'écritures comptables (pas de contrôle des importations).

Pauvreté des fonctionnalités :  

 - Pas de gestion des abonnements (pièces répétitives  comme les loyers, abonnements, etc.)

 - Pas de saisie guidée

 - Fonctions très simplistes pour enregistrer les pièces comptables (très peu de productivité)

 Sans compter les problèmes d'accès aux logiciels, il faut constamment supprimer les historiques de navigation.

En bref, un produit que je ne conseille pas.

A éviter

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 26/04/2020 14:34 par Tc216

Bonjour,

je vous conseil un autre logiciel qui a la même philosophie que loop. Il s'agit de MyUnisoft.

cordialement 

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 26/04/2020 19:01 par Resfabou
Bonjour,

Avez vous essayé MyUnisoft ?

Cordialement

--------------------
Faress Boucherit
Diplômé d'expertise-comptable
Cabinet Pascal Claussmann
7-9 place de la Gare
94210 La Varenne Saint Hilaire
www.cabinetclaussmann.fr

Re: Avis sur logiciel Loop

Ecrit le : 29/04/2020 13:09 par Tc216

Oui nous sommes en train de le déployer au cabinet. Il est encore un peu jeune. Il devrait être totalement opérationnel à la rentrée de septembre. Il a déjà beaucoup de potentiel

Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
CEGID