Editions Foucher

Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

16 réponses
12 534 lectures
Ecrit le : 03/08/2006 19:38 par Johan77
Voila, j'aimerais savoir vos avis sur bessières : au niveau de la qualité de l'enseignement DECF DESCF , nb d'élèves par classe , % de réussite, rythme des cours.

Mes autres question porte sur la rémunération du contrat d'apprentissage:
peut on etre rémunéré + que les minima conventionnels ?
Si oui,
Le cabinet perd il l'éxonération totale des charges sociales ?

j'attends vos réponses

merci d'avance

--------------------
Validation du decf en 2007 DECF uv 1, 3 validées , uv 6 en septembre 2006 Bts compta 2005

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 16/08/2006 13:19 par Clark974
Bonjour j'aimerai aussi avoir les même informations que toi sur l'ENC Bessiére. En effet j'entend plus parler de L'ENOES pour le DECF mais aucun echo sur l'ENC.

Si quelqu'un daigne nous répondre

Cordialement

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 16/08/2006 14:01 par Johan77
Mes questions portent sur le CFA bessières ?


--------------------
Validation du decf en 2007 DECF uv 1, 3 validées , uv 6 en septembre 2006 Bts compta 2005

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 31/08/2006 16:52 par Bryane
Bonjour,

En tant qu'ancien éléve de l'ENC bessiéres en formation normale, je vous informe que le niveau est trés bon.
Le ait qu'on parle plus de l'ENOES, c'est qu'il s'agit d'une école privée qui fait plus de pub que l'ENC qui est public et qui prend sur dossier.

Sur la formation en alternance je ne connais pas le niveau

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 31/08/2006 18:47 par Lapuce
Bonjour,

Pour ma part, j'ai fait mon BTS, DECF et DESCF en apprentissage à l'ENC.

C'est une très bonne école qui mérite sa renommée car les cours sont bien fait mais il faut tout de même travailler chez soi.

La réussite résulte de la performance et de l'implication de l'élève et pas seulement de l'école.

Je la recommande vivement.

CDT

--------------------
Titulaire du DESCF. Comptable unique à temps partiel. Recherche un deuxième poste pour compléter son activité professionnelle. On en apprend jamais assez, la connaissance est une source d'enrichissement!

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 31/08/2006 23:33 par Johan77
Merci la puce pour ton message , j'aimerai savoir tout d'abord quand es tu sorti du CFA de bessières , car j'ai apppelé bessières pour savoir leur taux de réussite, et ils m'ont répondu comme quoi le CFA bessière était tout récent.

intecforever[arobase]hotmail.fr

--------------------
Validation du decf en 2007 DECF uv 1, 3 validées , uv 6 en septembre 2006 Bts compta 2005

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 31/08/2006 23:48 par Lapuce
Bonjour,

J'ai eu mon DESCF à la session de 2005 donc il y a un an et demi.

Le CFA doit exister depuis au moins 5 ans, peut être est ce peu pour eux.

En tout cas, le taux de réussite est assez élevé à Bessières.Il me semble que celui-ci était de l'ordre de 80% dans notre classe.

CDT

--------------------
Titulaire du DESCF. Comptable unique à temps partiel. Recherche un deuxième poste pour compléter son activité professionnelle. On en apprend jamais assez, la connaissance est une source d'enrichissement!

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 01/09/2006 11:55 par Lacroix
Salut,

J'ai un ami qui vient de préparer son DECF au CFA Bessieres. L'année dernière, il n'a eu qu'un examen blanc et c'était la seule évaluation ... Il avait obtenu des notes autour de 12/13. Résultat : aucune UV obtenue à l'examen en première année, comme pratiquement tous les autres candidats de sa classe.
Et cette année, c'est pareil. Dans sa classe, ils sont tous découragés.
Je pense qu'il ne faut pas confondre l'école Bessieres qui dispense des cours sérieux et le CFA Bessieres, en plus d'être récent, ne présente pas le même sérieux.
Du coup, mon pote va faire une troisième année ailleurs .

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 01/09/2006 14:56 par Johan77
Merci lacroix tu réponds a ma question.... bonne continuation

--------------------
Validation du decf en 2007 DECF uv 1, 3 validées , uv 6 en septembre 2006 Bts compta 2005

Re: Avis sur CFA Bessières ? Et question sur le contrat d'apprentissasge ?

Ecrit le : 06/11/2006 15:27 par Diablo
Bonjour

La reussite ne depend pas uniquement de l'établissement faut prendre aussi en compte le sérieux de l'éléve et encore plus en alternance.la comparaison avec l'initial et le continue a bessieres ne peut pas se faire sachant qu'ils ont plus d'heures de cours et qu'ils font plus d'exercice.pour l'alternance les exercices c'est toi qui prend l'initiative d'en faire plus et les profs y'a pas de souci te donnent les corrigés.Etant en alternance a bessieres en decf j'ai eu echos des promotions precedentes et bon voila ils bossaient pas chez eux en cours c'était l'anarchie c'est normal qu'il est raté leur uv.
Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
CEGID