CEGID

Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?

3 réponses
1 190 lectures
Ecrit le : 05/03/2015 13:35 par Zandoli

Bonjour

Je suis en train de finaliser ma comptabilité pour 2014, et j'ai vu  l'avis de prélèvement d'électricité est passé en AN.

En 2013, mon comptable m'a fait rentrer l'ecriture suivant:

01/12/2013 606100     avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01                                   1 070,00
01/12/2013 401DIR      avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01                 1 070,00

Dans les AN j'ai donc : AN ANNUL DIRECT ENERGY08-01                            1070,00                              (01/12/2013)

Que dois je donc faire en 2014 par rapport à cette écriture ?

Merci !!

Nathalie Zecconi



--------------------
Zecconi Nathalie

Re: Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?

Ecrit le : 05/03/2015 14:56 par Benjaminantier

Bonjour,

Y'avait-il des prélèvements au débit du compte 401 au moment où votre comptable vous a fait passer cette écriture ? Car si je me fie au libellé, l'écriture avait pour but de passer le montant des prélèvements en charge.

Cordialement,



--------------------
Benjamin Antier--Chef de mission expertise comptable
Un petit vote pour mes messages est toujours apprécié :)

Re: Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?

Ecrit le : 05/03/2015 16:17 par Zandoli

Bonjour,

merci pour votre retour !

Alors j'avais enregistré l'avis de prélèvement dans le journal des achats HA.... et les différents prélèvement bancaire en début de chaque mois, en 401....

Je remet les écritures avec les colonnes C et D:

(( 01/12/2013 606100 avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01  Crédit: 1 070,00
01/12/2013 401DIR avis prel ANNUL DIRECT ENERGY08-01 Débit: 1 070,00

Dans les AN j'ai donc : AN ANNUL DIRECT ENERGY08-01 Débit: 1070,00 (01/12/2013) ))

Je voulais également savoir, comment avant la clôture des compte, j'enregistre les trop versé d'argent au RSI (j'ai donné plus que la cotisations final me demande) ?

encore merci !



--------------------
Zecconi Nathalie

Re: Avis prélèvement éléctricité passé en AN, qu'en faire ?

Ecrit le : 06/03/2015 11:22 par Zandoli

Bonjour,
 

Je reformule tout ca pour que ce soit plus compréhensible.

En premier pour le Régime sociale Indépendant : sachant que j 'ai tout comptabilisé le Régime sociale Indépendant dans le compte 437 contre 646001 (en banque et achat), il me faisais écrire deux choses par rapport aux retards de paiement:

année 2012:

646001 retard paiement  100€ contre 0
438001  0 contre 100€

année 2013:

438601 retard  2012 100€ contre 0
646001 0 contre 100€

646001 retard  2013 150€ contre 0
438601 0 contre 150€


En cette année 2014 dois écrire ? 

438601 retard paiement 2013 150~€ contre 0
646001  0 contre 150€

Et étant donné que cette année j'ai versé plus qu'il ne faut au Régime sociale Indépendant, j'ai donc une avance de paiement et non un retard, dois je écrire ?


646001 avance paiement 0 contre  300€
438601 300€ contre 0

Et dois je changer mes comptes 437 en 438601 ?

Ensuite par rapport à mon électricité, je vois dans le compte 401 un AN de 1070€, qui est en fait ma facture de 2013.
J'avais rentré à ce moment là le relevé de prélèvement pour l'année 2013 en achat avec le 401, et chaque prélèvement en Banque en 401.
Voici la correction qu'il m'a fait faire avant de clôturer les comptes 2013:

01/12/2013: 606100 avis prélèvement Annule direct énergie 0 contre 1 070€
01/12/2013: 401DIR avis prélèvement Annule direct énergie 1 070€ contre 0

Étant donné que ces 1070€ on été payé en 2013, cela ne fausse il pas mon résultat ?

Merci pour votre temps,
J'espère que tout est compréhensible !



--------------------
Zecconi Nathalie
Twitter   Facebook   Linkedin

Pour poster un nouveau message, vous devez vous enregistrer en tant que membre ou vous connecter à votre compte.
L'inscription est rapide et gratuite !

Inscription nouveau membre   Connexion

Perte de nom d'utilisateur   Perte de mot passe
KPMG